Мост Золотые Ворота — один из самых красивых мостов в мире: высокие башни-опоры, свисающие стальные тросы и один из самых длинных пролетов в мире. Мост Золотые Ворота расположен на 101 автомагистрали в США и является важным связующим звеном между городом San Francisco и северными округами. В мае 2017 г. года мост отметил свое 80-летие.

 

ПОСЕЩЕНИЕ МОСТА ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

 

Посещение всемирно известного моста Золотые Ворота дарит путешественникам незабываемые ощущения, будь то поездка на машине, прогулка пешком или на велосипеде. Для тех, кто не имеет возможности посетить мост, существует специальная виртуальная «Прогулка по мосту». 

 

Доступ на мост: пешеходы могут перемещаться по тротуарам моста в дневное время суток, а велосипедисты — круглые сутки 7 дней в неделю. В будничные дни пешеходы и велосипедисты передвигаются по тротуару, расположенному на восточной стороне моста, а по выходным и в праздничные дни велосипедисты ездят по тротуару на западной стороне. Всем посетителям необходимо помнить о том, что движение на тротуарах моста может быть очень загруженным. Длина моста составляет 1,7 мили, и при проходе через него посетителям рекомендуется использовать удобную обувь и термобелье.

 

На мост не допускаются посетители на роликовых коньках и скейтбордах. Также на мост не допускаются животные, кроме собак-поводырей.


Маршруты и парковка: на тротуары моста можно попасть со стороны парковки, расположенной на юго-востоке моста, или со стороны парковки, расположенной на северо-востоке моста, рядом со смотровой площадкой.

 

Система электронного сбора пошлины за пересечение моста Золотые Ворота: Оплата пошлины за пересечение моста Золотые Ворота производится в электронном виде, и теперь проезжающим через мост не требуется останавливаться в месте сбора пошлины за проезд. Эта полностью электронная система оплаты пошлин значительно облегчила проезд через мост. Пошлина за проезд взимается автоматически с помощью электронной системы «FasTrak» или системы «Pay-By-Plate» (Оплата по номерному знаку автомобиля).

 

Чтобы выбрать, какой вариант оплаты пошлины подходит именно Вам, необходимо решить, как часто Вы собираетесь пересекать мост Золотые Ворота, а также учесть, какой способ оплаты подходит Вам больше всего. Для того чтобы получить больше информации по интересующим Вас вопросам, посетите наш сайт, или продолжите знакомиться с данным текстом. Обращаем Ваше внимание на то, что информация доступна на многих языках!

·       Электронная система «FasTrak». Система «FasTrak» позволяет получить скидку при пересечении моста Золотые Ворота (6,75 $ за проезд двухосного автомобиля). Эта система работает следующим образом: на лобовое стекло автомобиля крепится передатчик «FasTrak», данные с которого передаются на специальную антенну, которая считывает информацию и взимает пошлину за проезд. При приобретении передатчика «FasTrak» необходимо внести возмещаемый депозит в размере 20 $. Применяя систему «FasTrak», необходимо использовать специально отведенную линию движения «Carpool Lane», предназначенную для автомобилей с двумя или более пассажирами; если Вы подпадаете под эти правила, при оплате сбора за движение по этим полосам Вам будет предоставлена скидка. Для получения более подробной информации зайдите на сайт «FasTrak».

·       Система «Pay-By-Plate». При применении этой системы оплаты пошлин используется номерной знак автомобиля (7,75 $ за проезд двухосного автомобиля). Узнайте больше о возможностях системы «Pay-By-Plate».

o   Платежный счет на основе номерного знака — это самый подходящий способ оплаты для водителей, которые предпочитают платить «непосредственно при проезде». Для того чтобы открыть и пополнять такой счет, Вам понадобится кредитная карта. Откройте Платежный cчет на основе номерного знака уже сегодня.

o   Разовые платежи подходят водителям, редко пересекающим мост Золотые Ворота, гостям из других регионов и желающим заплатить наличными. Разовый платеж можно совершить через Интернет, по телефону или лично. Разовый платеж следует совершать за 30 дней до пересечения моста или в течение 48 часов после пересечения. Узнайте больше о возможностях разового платежа.

o   Водители, которые не предприняли предварительных действий по оплате пошлины (например, не зарегистрировались в электронной системе «FasTrak», не открыли Платежный cчет на основе номерного знака или не внесли Разовый платеж), получат по почте инвойс к оплате пошлины за пересечение моста. Счет будет отправлен зарегистрированному владельцу автомобиля. Узнайте больше здесь.

 

Случаи использования прокатного автомобиля: Узнайте у Вашего агента об условиях оплаты пошлин, если Вы пересекаете любые мосты в области залива Сан-Франциско на арендованном автомобиле. Вероятно, удобнее всего будет согласиться на программу оплаты пошлин, предлагаемую фирмой проката, которая предусматривает также посуточные комиссионные сборы за обслуживание. Если Вы предпочтете отказаться от этой программы, Вам следует внести разовый платеж ДО пересечения моста Золотые Ворота.

 

Для автомобилей более чем с двумя осями пошлина за проезд зависит от количества осей.

 

 

 

 

ПОСЕЩЕНИЕ МАГАЗИНОВ НА МОСТУ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Посещение моста Золотые Ворота будет неполным, если Вы не зайдете в недавно открывшийся «Bridge Pavilion» (Павильон моста) и «Round House» (Круглый дом), расположенные на красивой площадке для посетителей в юго-восточной части моста (маршруты). В Павильоне Вы сможете увидеть исторические экспонаты, посетить выставки и приобрести уникальные изделия и продукцию, посвященные мосту. Через интерактивные экспонаты, расположенные у выхода из Павильона, Вы также сможете узнать массу научных и технических фактов, стоящих за сооружением моста.

 

ПАРКОВКА У МОСТА ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

 

Имеется парковка для гостей на южном и северном конце моста со специально отведенными местами парковки, предназначенными для людей с ограниченными физическими возможностями. Примечание: пространство чрезвычайно ограничено, поэтому гостям рекомендуется использовать альтернативные средства, чтобы добраться до моста, включая общественный транспорт, велосипед, прогулку пешком и т. д.

 

 

 

ТРАНЗИТНЫЙ ПРОЕЗД ЧЕРЕЗ МОСТ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

 

Транспортная система Golden Gate Transit (GGT) представляет собой региональное автобусное сообщение между округами San Francisco, Marin и Sonoma. Сообщение также осуществляется между городом San Rafael, расположенным в центре округа Marin, и станцией El Cerrito/Del Norte BART в западной части округа Contra Costa. Ограниченное автобусное сообщение осуществляется в пределах округа Marin согласно договору с компанией «Marin Transit». Автобусное сообщение осуществляется ежедневно с сокращенным графиком в выходные и праздничные дни. Смотрите расписание автобусов на нашем сайте.

 

Паромная транспортная система Golden Gate Ferry (GGF) осуществляет перевозки между городами San Francisco и Larkspur, расположенными в центральной части округа Marin, а также между городами Sausalito или Tiburon, расположенными в южной части округа Marin. Паромы Larkspur and Sausalito Ferry осуществляют перевозки ежедневно, с повышенной периодичностью сообщения в будние дни и пониженной периодичностью в выходные и праздничные дни (см. ниже); паром Tiburon работает ежедневно, но только в будние дни. Служба паромных перевозок не работает в День благодарения, Рождество и на Новый Год. Смотрите расписание паромных перевозок на нашем сайте.

 

СХЕМА МАРШРУТОВ АВТОБУСНОГО И ПАРОМНОГО СООБЩЕНИЯ

 

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ НА 2017–2018 ГГ.

 

Расписание

паромных перевозок

Расписание

автобусного сообщения

День независимости, вторник, 4 июля 2017 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День труда, понедельник, 4 сентября 2017 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День Колумба, понедельник, 9 октября 2017 г.

Рабочий день

Рабочий день

День ветеранов, суббота, 11 ноября 2017 г.

Выходной день

Суббота

День благодарения, четверг, 23 ноября 2017 г.

НЕ РАБОТАЕТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День после Дня благодарения, пятница, 24 ноября 2017 г.

ОГРАНИЧЕННОЕ СООБЩЕНИЕ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

Рождество, понедельник, 25 декабря 2017 г.

НЕ РАБОТАЕТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

Новый Год, понедельник, 1 января 2018 г.

НЕ РАБОТАЕТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День Мартина Лютера Кинга, понедельник, 15 января 2018 г.

ОГРАНИЧЕННОЕ СООБЩЕНИЕ

По расписанию

День президентов, понедельник, 19 февраля 2018 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День Сезара Чавеса, суббота, 31 марта 2018 г.

Выходной день

Суббота

День поминовения, понедельник, 28 мая 2018 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

День независимости, среда, 4 июля 2018 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ

 

 

ТАРИФЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ ЗА ПРОЕЗД И СХЕМА ЗОН В СООТВЕТСТВИИ С ТАРИФАМИ

 

Оплата наличными по тарифу для взрослых     Оплата наличными по тарифу для молодежи/пенсионеров/людей с ограниченными физическими возможностями    Тарифы на паромные перевозки через мост Золотые Ворота    Тарифы со скидками    

 

При посадке в автобус сообщите водителю конечный пункт Вашей поездки для оплаты соответствующего тарифа. Для получения тарифа со скидкой предоставьте соответствующее удостоверение личности. Стоимость автобусного билета в один конец может варьироваться в зависимости от расстояния и количества пересекаемых тарифных зон. Тарифы для оплаты наличными на автобусные и паромные перевозки приведены ниже.

 

Как использовать таблицу тарифов

 

Пример: Если Вы хотите рассчитать стоимость поездки, например, из города San Rafael (Зона 3) в город San Francisco (Зона 1), найдите San Rafael (в левой колонке таблицы) и затем проведите горизонтальную зрительную линию вправо, вплоть до точки пересечения Зоны 3 и Зоны 1. Стоимость тарифа в один конец составит 7,00 $.

 

ТАРИФ ДЛЯ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ НА АВТОБУС (В ОДИН КОНЕЦ) ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (19–64)
Действует с 1 июля 2017 г.

Районы действия

От зоны

До зоны

1

2

3

4

5

6

San Francisco

1

4,00 $*

6,00 $

7,00 $

8,25 $*

12,25 $*

13,00 $

Sausalito, Mill Valley, Tiburon

2

6,00 $

 

 

2,00 $

8,25 $*

9,50 $

Corte Madera, Larkspur, San Rafael, Ross Valley, Lagunitas, Woodacre

3

7,00 $

7,25 $

8,25 $*

Ignacio, Novato, San Marin

4

8,25 $*

6,00 $

6,75 $

Cotati, Rohnert Park, Petaluma

5

12,25 $*

8,25 $*

7,25 $

6,00 $

 

4,00 $

Santa Rosa

6

13,00 $

9,50 $

8,25 $*

6,75 $

* Только для поездки в направлении/от места сбора пошлины за проезд через мост Золотые Ворота и улиц

Richardson Ave. и Francisco St.

 

ТАРИФ ДЛЯ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ НА АВТОБУС (В ОДИН КОНЕЦ) ДЛЯ МОЛОДЕЖИ (5–18), ПЕНСИОНЕРОВ (СТАРШЕ 65 ЛЕТ), ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ИЛИ ЛЮДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОГРАММЕ «MEDICARE»
Действует с 1 июля 2017 г.

Районы действия

От зоны

До зоны

1

2

3

4

5

6

San Francisco

1

2,00 $

3,00 $

3,50 $

4,00 $

6,00 $

6,50 $

Sausalito, Mill Valley, Tiburon

2

3,00 $

 

 

1,00 $

4,00 $

4,75 $

Corte Madera, Larkspur, San Rafael, Ross Valley, Lagunitas, Woodacre

3

3,50 $

3,50 $

4,00 $

Ignacio, Novato, San Marin

4

4,00 $

3,00 $

3,25 $

Cotati, Rohnert Park, Petaluma

5

6,00 $

4,00 $

3,50 $

3,00 $

 

2,00 $

Santa Rosa

6

6,50 $

4,75 $

4,00 $

3,25 $

* Только для поездки в направлении/от места сбора пошлины за проезд через мост Золотые Ворота и улиц

Richardson Ave. и Francisco St.

 

 

ТАРИФ ДЛЯ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ ЗА ПРОЕЗД НА АВТОБУСЕ ЧЕРЕЗ МОСТ RICHMOND-SAN RAFAEL (В ОДИН КОНЕЦ)

Действует с 1 июля 2017 г.

 

В пределах

восточного берега залива

Восточный берег залива/

округ Marin

Восточный берег залива/

округ Sonoma

Восточный берег залива/

San Francisco

Взрослый билет (19–64)

4,00 $

5,75 $

10,75 $

10,75 $

Молодежь (5–18 лет), пенсионеры (старше 65 лет), люди с ограниченными физическими возможностями или люди, участвующие в программе «Medicare»

2,00 $

2,75 $

5,25 $

5,25 $

 

ТАРИФЫ СО СКИДКАМИ

 

Проездные с ограниченным сроком действия: Путешественники, пересекающие мост Золотые Ворота на автобусе исключительно в пределах округа Marin, могут получить скидку, приобретя проездной на один день, на одну неделю (7 дней) или на месяц (31 день). Проездной на 1 день можно купить в автобусе, а проездные на 7 и 31 день можно приобрести в Интернете или у местных розничных продавцов. Проездные дают право на совершение неограниченного количества поездок в рамках указанного срока и не могут быть использованы за пределами округа Marin.

 

Карта «Clipper»: Путешественники, пересекающие мост Золотые Ворота на автобусе или использующие паромное сообщение, могут воспользоваться картой «Clipper» для получения скидок. Эта удобная глянцевая смарт-карта (размером с обычную кредитную карточку) избавит Вас от необходимости использовать наличные деньги и совершать денежные переводы. Карта «Clipper» автоматически рассчитывает необходимую стоимость тарифа, включая соответствующие скидки и отчисления для каждой поездки. Пассажирам автобусов необходимо приложить карту к валидатору при посадке, а затем повторно приложить при выходе из автобуса, чтобы с карты была снята соответствующая стоимость проезда. Для получения более подробной информации зайдите на сайт карты «Clipper».

 

 

КАРТА «CLIPPER» ДЛЯ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА НА АВТОБУСЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Действует с 1 июля 2017 г.

Стоимость за поездку

Для поездок между этими Зонами транзитного проезда через мост Золотые Ворота*

1,80 $

В зонах 2, 3 и 4

3,20 $

В зоне 1, в зонах 5 и 6, в пределах восточного берега залива

4,60 $

Восточный берег залива и округ Marin

4,80 $

2 и 1; 5 и 4

5,40 $

6 и 4

5,60 $

3 и 1

5,80 $

5 и 3

6,60 $

4 и 1; 5 и 2; 6 и 3

7,60 $

6 и 2

8,60 $

Восточный берег залива и 1; восточный берег залива и 5; восточный берег залива и 6

9,80 $

5 и 1

10,40 $

6 и 1

 * Зона 1: San Francisco; Зона 2: Sausalito, Mill Valley, Tiburon; Зона 3: Corte Madera, Larkspur, San Rafael, Ross Valley, Lagunitas; Зона 4: Ignacio, Novato, San Marin; Зона 5: Petaluma, Cotati, Rohnert Park; Зона 6: Santa Rosa

 

 

ТАРИФЫ СО СКИДКАМИ

Пассажиры, совершающие регулярные поездки

Скидка 20% от стоимости тарифа для оплаты наличными на автобус с картой «Clipper» (скидка 10% для поездок исключительно в пределах округа Marin с картой «Clipper»). Карта «Clipper» также предоставляет скидки для пассажиров, совершающих регулярные поездки на паромной переправе. Не подходит для групповых поездок.

Пенсионеры (старше 65 лет)

Скидка 50% от стоимости тарифа для взрослых при предъявлении карты лица, участвующего в программе «Medicare», или карты какой-либо другой транспортной системы Калифорнии.

Люди с ограниченными
физическими возможностями

Скидка 50% от стоимости тарифа для взрослых при предъявлении соответствующего удостоверения DMV Disabled Placard ID (Удостоверение лица с ограниченными физическими возможностями, выданное Отделом автотранспортных средств), карты скидок RTC Discount Card*, карты лица, участвующего в программе «Medicare», или карты лица с ограниченными физическими возможностями, выданной каким-либо другим транспортным оператором. Сопровождающим лицам также полагается скидка в 50% при условии сопровождения ими соответствующего правомочного лица с ограниченными физическими возможностями и с указанием присутствия сопровождающего лица на его/ее карте скидок RTC Discount Card. 

Молодежь
от 5 до 18 лет

Скидка 50% от стоимости тарифа для взрослых, лица в возрасте от 5 до 18 включительно. Водитель имеет право потребовать документ, подтверждающий возраст пассажира.
 

Дети

Дети в возрасте 4 лет и младше имеют право на бесплатный проезд в сопровождении взрослого (максимум 2 ребенка на одного взрослого) на всех маршрутах.

* Карту скидок RTC Discount Card можно получить, позвонив в офис компании «Whistlestop Wheels» по телефону 415-456-9062, с понедельника по четверг с 10 часов утра до 3 часов дня или позвонив в отдел GGT по телефону 415-257-4407. Для записи на прием необходимо предварительно позвонить.

 

 

РАСПИСАНИЕ ПАРОМНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 

ПАРОМ ИЗ ГОРОДА LARKSPUR: Служба паромных перевозок моста Золотые Ворота из города Larkspur осуществляет ежедневные перевозки между городами San Francisco и Larkspur, расположенными в округе Marin, а также по особым случаям перевозки до Стадиона AT&T Park на бейсбол, мероприятия и концерты.

 

ПАРОМ ИЗ ГОРОДА SAUSALITO: Служба паромных перевозок моста Золотые Ворота из города Sausalito осуществляет ежедневные перевозки между городами San Francisco и Sausalito, расположенными в округе Marin.

 

ПАРОМ TIBURON FERRY: Служба паромных перевозок моста Золотые Ворота из города Tiburon осуществляет ежедневные перевозки (за исключением праздничных дней) между городами San Francisco и Tiburon, расположенными в округе Marin.

 

ПАРОМ GIANTS FERRY: Служба паромных перевозок моста Золотые Ворота осуществляет специальное сообщение между паромным терминалом Larkspur и Стадионом AT&T Park при проведении домашних игр клуба San Francisco Giants.

 

________________________________________________________________________________________

 

ТАРИФЫ ПАРОМНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 

Тарифы паромных перевозок

ТАРИФЫ ПАРОМНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ОДИН КОНЕЦ

Действует с 1 июля 2017 г.

 

Город Larkspur

Город Sausalito

Город Tiburon

Карта «Clipper»

7,50 $

6,50 $

7,00 $

Оплата наличными по тарифу для взрослых

11,50 $

12,00 $

12,00 $

Молодежь (5–18 лет), пенсионеры (старше 65 лет), люди с ограниченными физическими возможностями или люди, участвующие в программе «Medicare»

5,75 $

6,00 $

6,00 $

Дети в возрасте 4 лет и младше (максимум 2 ребенка на одного взрослого, полностью оплачивающего тариф для взрослых)

БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНО

 

 

________________________________________________________________________________________




 

 

Flag Art for TG

 

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДОК И СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ НА МНОГИХ ЯЗЫКАХ

 

Центр службы поддержки клиентов моста Золотые Ворота работает по будничным дням с 7 часов утра до 6 часов вечера. Здесь Вы сможете получить консультации для планирования транзитной поездки, сообщить о потерянных вещах, приобрести проездные/карты и оставить комментарии об уровне нашего сервиса.

 

Мы работаем с переводчиками более чем 150 языков, чтобы предоставить помощь в переводе просьб и пожеланий наших клиентов. Для получения консультаций клиенты могут позвонить по номеру 415-455-2000, при этом информация будет предоставлена на удобном для них языке.

 

_________________________________________________________________


 

РАЗДЕЛ VI ПОЛИТИКА

 

Компания Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District осуществляет свои программы и оказывает услуги без различия по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения в соответствии с Разделом VI Закона «О гражданских правах» 1964 г., предусматривающего, что ни один человек не может быть исключен из участия, лишен возможности воспользоваться преимуществами или подлежать дискриминации при оказании услуг общественного транспорта.

Для получения более подробной информации о программах в области гражданских прав компании Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District или информации о процедурах подачи жалобы или получения информации на другом языке, обращайтесь в:

ОТДЕЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА GOLDEN GATE BRIDGE DISTRICT
1011 Andersen Drive
San Rafael, CA 94901-5318
Телефон: 511 (скажите «Golden Gate Transit») или 415-455-2000
Факс: 415-257-4555
Email:
TitleVIComplaints@goldengate.org